Wednesday, October 4

Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies a la Monde)

  Admin       Wednesday, October 4

Resep Kue Kering Janda Genit - Di Indonesia memang memiliki banyak aneka kudapan manis dengan nama yang cukup nyleneh ya Bunda. Mulai dari kudapan manis salju, kudapan manis putri mandi dan kini muncul nama gres kudapan manis kering janda genit yang merupakan kudapan manis kering butter yang konon rasanya hampir menyerupai dengan Danish Butter Cookies.

Kue janda genit? heheh, apapun itu yang terang rasa dari cookies janda genit yakni enak dan renyah. Wangi butternya pas dan rasanya renyah krenyes hampir menyerupai dengan butter cookies Monde. Makara tak salah rasanya kalau saya kasih judul resep kudapan manis kering janda genit (butte cookies a la monde) dalam artikel ini.

Baca Juga : Resep Nastar Teflon No Oven dan Mixer. Enak Mudah Dibuat

Asal permintaan dari resep kudapan manis kering janda genit ini hingga dikala ini memang belum terang adanya. Saya juga galau kenapa kudapan manis kering butter ini di namai kudapan manis janda genit. Padahal kan warna kudapan manis ini tidak ungu, yang ada malah warnanya menyerupai kudapan manis Nastar yang berwarna kuning keemasan. Terus juga kudapan manis janda genit ini tidak pakai lips tebal, tapi kok genit sih? Heheheh absurd memang ya.

Dari pada pusing dan penasaran kudapan manis janit ini berasal dai mana. Yang penting jangan berfikir yang aneh-aneh perihal kudapan manis ini ya. Tapi di coba aja dibikin di rumah untuk stock kudapan manis kering lebaran nanti. Keluarga pasti suka, kalau Bunda menyajikan kudapan manis ini berjejer dengan Kue Nastar Keju, Kacang Bawang dan Aneka Kue Kering Khas Lebaran lainnya.

Cicipi Juga : Resep Martabak Ketan Hitam Manis Topping Keju, Nutella, Meises dan Coklat Tulis

Cara membuat resep kudapan manis kering janda genit sendiri di rumah menurut saya merupakan hal yang tidak sulit. Apa lagi bahan-bahan yang diharapkan mudah dan praktis untuk di temui dimana-dimana. Untuk resep aslinya bergotong-royong pakai tepung terigu cakra, tapi kali ini saya ganti dengan tepung terigu segitiga. Kemudian dalam resep kudapan manis kering janda genit asli juga menggunakan tepung maizena dan butternya hanya 25 gram.

Menurut saya rasanya kurang greget, jadi resepnya saya modifikasi sesuai selera pengecap saya. Rasanya lebih mantap dan super renyah. Apa lagi ada tepung panir di atasnya, krenyess sekali pas di gigit. Enak!

Yang penasaran yuk pribadi saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kering Janda Genit seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies Monde KW)

Step by Step Membuat Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies Monde KW)

Bahan-bahan :

  • Tepung terigu segitiga 250 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Butter wisjman 50 gram
  • Margarin 25 gram
  • Gula halus 75 gram (boleh pakai 100 gram jikalau suka manis)
  • Minyak sayur atau minyak goreng 125 mili liter
  • Susu debu Dancow putih 1 sachet

Bahan Pelapis :

  • Chocochip coklat atau yang rainbow warna-warni secukupnya
  • Tepung panir 50 gram atau secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Janda Genit :

  1. Pertama-tama sangrai tepung terigu dengan menggunakan api kecil (jangan hingga kuning ya, aduk terus). Angkat, dinginkan.
  2. Selanjutnya campur semua materi yang di atas menyerupai butter, susu, margarine, tepung terigu, maizena, minyak sayur kecuali panir dan chocochip. Aduk semua materi hingga merata dengan baik. Boleh di tambahkan garam dan essence butter kalau suka. Biar rasanya makin manis dan gurih yang nendang di setiap gigitannya.
  3. Setelah itu bentuk bulet sebesar kelereng, guling ke panir, kemudian tengahnya di beri chocochips. Tata di loyang yang sebelumnya sudah di olesi butter dan jangan lupa beri jarak antara kudapan manis yang mau dipanggang. Soalnya kudapan manis akan menggembang, bertujuan supaya kudapan manis tidak saling menempel.
  4. Oven atau panggang hingga cookies matang kurang lebih selama  15 hingga 20 menit. Silahkan sesuaikan panas oven yang digunakan ya. Angkat, dinginkan lalu masukan ke toples atau wadah kedap udara.

Saat membentuk adonan menjadi bundar tidak usah di penyet-penyet alasannya yakni takut kudapan manis nantinya tidak membesar. Biarkan saja bulat, nanti adonan akan melebar dan mengembang sendiri dikala di oven. Kemudian dikala proses pemanggangan jangan overcook ya, nanti tepung panirnya jadi berwarna golden brown layaknya Nugget Ayam Goreng, jadi kurang bagus dong nanti.

Jangan Lewatkan : Resep Chocolate Crinkles Kue Kering Idulfitri 2017

Over all hasil dari resep kudapan manis kering janda genit ini sangat renyah. Walaupun tidak memakai obat perenyah kudapan manis apapun. Rahasia renyahnya kudapan manis butter a la Monde ini memang ada di permakaian butter atau margarinnya. Lebih enak lagi kalau pakai Blue Banda Cake And Cookies atau Royal Palmina. Karena kedua jenis margarine ini merupakan campuran margarine dan butter yang bikin cookies menjadi lebih ranyah dan gurih.

Demikian ulasan mengenai Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies a la Monde). Happy recook, semoga bermanfaat :)
logoblog

Thanks for reading Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies a la Monde)

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment