Saturday, October 7

Resep Puding Semangka Yang Cantik

  Admin       Saturday, October 7

Resep Puding Semangka – Cuaca panas memang lebih nikmat jikalau menyantap yang segar-segar. Bukan hanya es saja yang dapat membuat panas menjadi hilang, namun agar-agar hambar juga bisa menemani Anda dalam menghilangkan jenuh dalam cuaca panas ini. Untuk itu puding banyak digemari oleh sebagian orang alasannya yaitu rasa dan teksturnya yang beragam.

Namun disini kami akan mengajak Anda dalam berkreasi dan membuat Aneka puding yang lebih menarik untuk disantap. Lalu ibarat apa pudding tersebut? Dengan mencoba resep puding semangka ini maka Anda akan mencicipi manisnya pudding bersama keluarga di rumah.


Resep Puding Semangka

Resep Puding Semangka

Berikut ini terdapat beberapa materi dan juga cara membuat resep puding semangka yang wajib Anda coba dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Puding Semangka

  • 2 ½ bungkus agar-agar bening
  • 1 bungkus nutria jell rasa degan
  • 1 liter air
  • 300 gram gula pasir
  • 50 ml susu kental manis
  • 150 ml santan kental
  • 4 putih telur
  • ½ sendok makan biji selasih
  • 3 helai daun pandan
  • Pewarna hijau dan merah

Cara Membuat Resep Puding Semangka

  1. Langkah yang pertama dalam membuat resep puding semangka ini kita harus menyiapkan materi dan alatnya ibarat yang telah dianjurkan dengan lengkap semoga dikala Anda memasaknya tidak ribet dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita campur menjadi satu agar-agar dengan nutri jell supaya nantinya besar lengan berkuasa dan kokoh jadi nanti dikala dituangkan tidak rentan pecah.
  3. Langkah yang ketiga, agar-agar, air dan susu kental manis dimasak hingga mendidih, selalu aduk. Lalu tambahkan daun pandan yang telah disimpul dan juga santan. Aduk terus hingga mendidih lagi, matikan kompor. Selanjutnya kocok 4 putih telur dengan mixer hingga kaku. Tambahkan agar-agar tadi ke kocokan telur sambil diaduk hingga benar-benar rata. Tuang ke mangkuk semua.
  4. Langkah yang keempat, dinginkan di atas wadah yang lebih besar yang sudah diisi air hambar dan es batu. Lalu waktu pinggiran agar-agar sudah mengeras, mari kita buat irisan memutar dengan pisau tajam sekitar 2 cm dari sisi mangkuk. Bagian bawah juga. Kadi tengahnya itu hancur dan agak cair lagi tapi pinggir dan bawah sudah setengah ibarat mangkuk.
  5. Langkah yang terakhir, aduk pelan-pelan bab tengah agar-agar yang sudah hancur tadi, beri warna merah dan biji selasih. Dinginkan lagi selama 6 jam hingga dingin. lalu tuang semoga ke piring. Baru luarnya kita kuas dengan pewarna hijau. Lalu diamkan semalaman. Biar warna ketiganya menyatu ketiganya menyatu alami dan membentuk gradasi.

Cara Menghidangkan

Sajikan agar-agar dengan memotongnya segitiga dan tata di atas piring.

Itulah beberapa hal yang dapat Anda coba dengan mencicipi resep puding semangka yang lezat dan cantik. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
logoblog

Thanks for reading Resep Puding Semangka Yang Cantik

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment