Thursday, October 5

Resep Pie Buah Yang Spesial

  Admin       Thursday, October 5

Resep Pie Buah – Pie buah terkenal sebagai sajian khas yang dapat Anda nikmati bersama keluarga, bukan hanya rasanya yang dapat membuat orang tergugah seleranya, namun alasannya yaitu tampilan yang berbeda dari pie lainnya. Banyaknya pie yang dijajakan hanya polosan saja, namun kali ini kita akan membahas mengenai resep pie yang lain dari pada yang pie biasanya.

Lantas menyerupai apa pie yang satu ini? Bagi Anda yang penasaran dengan pie andalan kami ini, ada baiknya bila Anda meluangkan waktu sejenak untuk melihat dan mencoba berkreasi Aneka Kue bersama resep pie buah yang tentunya nikmat untuk disantap bersama ini.


Resep Pie Buah

Resep Pie Buah

Terdapat beebrapa materi dan cara dalam mengolah resep pie buah yang wajib Anda coba dengan meyimak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Pie Buah

Bahan Kulit

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 3 sendok makan gula halus
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Isi

  • 7 gram agar-agar swallow bubuk
  • 55 gram susu putih bubuk
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 3 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh vanilla
  • 500 ml air matang

Toping buah

  • 7 gram agar-agar swallow bubuk
  • ½ sendok makan gula pasir
  • 300 ml air matang
  • Anggur merah
  • Kiwi
  • Mangga
  • Kismis

Cara Membuat Resep Pie Buah

  1. Langkah pertama dalam membuat resep pie buah ini kita harus menyiapkan beberapa materi dengan lengkap supaya dapat memasak dengan mudah dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita siapkan wadah kulit dalam satu wadah. Cuci tangan sampai bersih dan uleni materi kulit atau crust sampai kalis. Siapkan oven. Olesi cetakan mini dengan mentega. Ambil sedikit bulatan kecil adonan pie. Tekan dan ratakan dalam cetakan pie. Tusuk dengan garpu di bab tengah. Panggang dengan suhu 1500 selama 30 menit sampai matang. Ulangi sampai adonan pie habis.
  3. Langkah yang ketiga, siapkan materi vla atau isi dan tuang dalam panci kecil. aduk sampai merata. Masak sampai mengental. Dinginkan suhu ruang. Tuang vla ke dalam pie. Tambahkan irisan buah yang sudah dipotong sesuai dengan selera dan kismis juga.
  4. Langkah yang terakhir, larutkan agar-agar bubuk dengan gula pasir, tambahkan air dan masak dengan nyala api kecil sampai meletup. Tuang sedikit di atas buah.

Cara Menghidangkan

Sajikan dikala masih hangat dengan taburan gula halus di atasnya.

Sungguh lezat bukan resep pie buah yang satu ini? Melihat beberapa materi dan cara pengolahannya yang mudah, kami sarankan untuk menjadikannya sebagai menu andalan keluarga Anda. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
logoblog

Thanks for reading Resep Pie Buah Yang Spesial

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment