Thursday, October 5

Resep Pastel Basah Yang Nikmat

  Admin       Thursday, October 5

Resep Pastel Basah – Wah, siapa yang tidak tergugah seleranya jikalau sudah mendengar nama pastel? Hampir semua orang menyukainya dan menjadikannya sebagai menu favoritnya. Pastel sendiri ada dua yaitu pastel kering dan basah, kali ini kita akan mengajak Anda untuk membahas pastel lembap yang diisi dengan banyak sekali macam jenis ya.

Nah, penasaran bukan dengan resep pastel lembap andalan kami? Dengan meluangkan waktu sejenak untuk berkreasi dan membuat pastel ini maka Anda wajib menghidangkan menu ini kepada keluarga setelahnya. Makara jangan ragu dalam menghidangkan Aneka Camilan pastel lembap ini ya, alasannya yaitu tidak hanya rasanya saja yang nikmat namun pastel lembap ini juga gurih lho.

Resep Pastel Basah

Resep Pastel Basah

Terdapat beberapa materi dan cara dalam mengolah resep pastel lembap yang wajib Anda coba dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Pastel Basah

Bahan Kulit

  • 275 gram tepung cakra
  • 50 gram maizena
  • 2 sendok makan penuh mentega (lelehkan)
  • 1 butir telur
  • Air (secukupnya)
  • 1 sendok teh penyedap rasa

Bahan Isi

  • 3 buah wortel (potong kotak, kecil)
  • 3 buah kentang ukuran sedang (potong kotak, kecil)
  • Ayam cincang halus
  • 2 butir telur rebus (potong tipis)
  • 1 batang bawang prey (iris tipis)
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Saus tiram (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Merica abu (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat Resep Pastel Basah

  1. Langkah yang pertama dalam membuat resep pastel lembap ini kita harus menyiapkan materi yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap, semoga dikala Anda memasak dengan mudah dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita ulek bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir. Ulek hingga halus dan tumis hingga harum dalam api sedang.
  3. Langkah yang ketiga, masukkan ayam cincang, saus tiram, penyedap rasa sesuai selera Anda, beri air secukupnya dan masukkan kentang serta wortel. Aduk hingga rata dan masak hingga lunak. Terakhir tambahkan bawang prei dan aduk sebentar dan matikan api.
  4. Langkah yang keempat, kita campur semua adonan kulit lalu aduk hingga kalis. Ambil sedikit materi kulit, gilas dengan botol hingga sedikit tipis lalu cetak bentuk bulat (bisa juga menggunakan tutup gelas)
  5. Langkah yang terakhir, kita letakkan isi di tengah adonan bulat dan beri satu irisan telur disamping. Selanjutnya cubit-cubit bab pinggirnya hingga menutup dan ulangi hingga adonan habis lalu goreng hingga matang.

Cara Menghidangkan

Sajikan dikala masih hangat dengan cabai rawit sebagai pelengkapnya.

Nah, segera sajikan resep pastel lembap ini kepada keluarga di rumah ya, alasannya yaitu materi dan cara pembuatannya simple jadi mudah untuk membuanya kapan saja Anda inginkan. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
logoblog

Thanks for reading Resep Pastel Basah Yang Nikmat

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment