Sunday, October 8

Resep Kue Talam, Enak Tidak Ya?

  Admin       Sunday, October 8

Resep Kue Talam – Kue tradisional sekarang sudah kalah dengan banyak sekali macam kudapan manis modern yang pasti rasa dan bentuknya lebih lezat dari kudapan manis tradisional. Namun tahu kah Anda bila kudapan manis tradisional lebih nikmat meskipun bentunya tidak seenak kudapan manis modern.sekarang kudapan manis tradisional sedang populer alasannya yaitu banyak orang yang berkreasi dan mengubah bentuk kudapan manis lebih inovatif lagi.

Hadirnya banyak sekali macam Aneka kue tradisional yang telah diubah menjadi modern membuat banyak orang mulai tertarik untuk mencicipinya. Penasaran bukan dengan resep kudapan manis talam yang telah diubah menjadi lebih lezat dan penampilannya yang lucu-lucu? Tidak ada salahnya bila Anda menyimak dan melihat resep yang satu ini.

Resep Kue Talam Spesial

Resep Kue Talam

Terdapat beberapa materi dan cara dalam membuat resep kudapan manis talam yang wajib Anda coba dengan menyimak penjelasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Kue Talam

Bahan untuk lapisan bawah

  • 150 gram ubi ungu
  • 110 gram tepung beras
  • 1,5 sendok makan tepung tapioka
  • 110 gram gula pasir
  • ½ liter santan
  • 1 sendok teh garam

Bahan untuk lapisan putih

  • 40 gram tepung beras
  • 1,5 sendok makan tepung maizena
  • ½ liter santan
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat Resep Kue Talam

  1. Langkah yang pertama dalam membuat resep kudapan manis talam yang harus Anda lakukan yaitu menyiapkan semua materi yang telah dianjurkan atau diharapkan dengan lengkap biar ketika Anda membuat resep ini, Anda tidak ribet dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, rebus ubi setelah itu kupas dan haluskan sampai benar-benar halus.
  3. Langkah yang ketiga, campur semua materi untuk lapisan bawah, kecuali ubi ungu. Jerang di atas api kecil, aduk-aduk sampai mengental setelah itu matikan api dan tambahkan ubi ungu lalu aduk sampai rata.
  4. Langkah yang keempat, tuang ke dalam cetakan kecil lalu kukus adonana selama kurang lebih sekitar 15 menit. Jika menggunakan Loyang atau cetakan berukuran sedang, kukus selama 30 menit.
  5. Langkah yang kelima, siapkan adonan putih. Aduk terus sampai rata semua materi lalu jerang dalam api kecil aduk-aduk sampai beruap. Sisihkan.
  6. Langkah yang terakhir, sebelum menuangkan adonan putih di atas adonan ungu, gores adonan ungu dengan garpu lalu tuang adonan putih. Kukus kembali selama kurang lebih 15 menit dengan api kecil biar tidak bergelombang. Angkat dan biarkan dingin.

Cara Menghidangkan

Sajikan kudapan manis talam dalam keadaan hambar lebih nikmat dan tata di atas piring secantik mungkin untuk menarik perhatian.

Menarik untuk dicoba kan bunda? Dengan menyajikan resep kudapan manis talam ini kepada keluarga ketika berkumpul maka akan menambah kesan yang lebih menyenangkan dan pastinya seru ketika menyantap bersama. Jangan lupa untuk melihata Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
logoblog

Thanks for reading Resep Kue Talam, Enak Tidak Ya?

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment