Tuesday, October 3

Resep Kue Bika Ambon Yang Praktis

  Admin       Tuesday, October 3

Resep Kue Bika Ambon – Kue merupakan hal utama yang ada pada sekitar kita, menyerupai ciri khas sendiri ketika menyantap kudapan manis ini tersebut. Kue juga sebagai suguhan utama yang harus ada ketika ada program besar maupun program kumpul bersama keluarga di rumah. Dengan menyajikan kudapan manis maka suasana akan terasa lengkap dan menyenangkan.

Namun ada satu hal Aneka kue yang enak dan wajib Anda suguhkan kepada keluarga, iya kudapan manis bika ambon ini tentunya terkenal dan sudah popuer dari dulu bukan? Dengan resep kudapan manis bika ambon ini maka suasana berkumpul Anda makin lengkap.

Resep Kue Bika Ambon

Resep Kue Bika Ambon

Terdapat beebrpaa materi dan cara dalam mengolah resep kudapan manis bika ambon yang wajib Anda cicipi dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Kue Bika Ambon

  • 100 gram tepung kanji atau tapioka
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan margarin (cairkan)
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 200 ml santan kara

Bahan Biang

  • 50 ml air hangat
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sachet Fermipan
  • Pasta pandan (secukupnya, untuk yang rasa pandan)
  • Kunyit bubuk (secukupnya, untuk yang kuning original)

Cara Membuat Resep Kue Bika Ambon

  1. Dalam membuat resep kudapan manis bika ambon yang satu ini, langkah pertamanya jkita harus mneyiapkan beberapa materi yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap biar ketika Anda memasaknya tidak ribet dan mudah selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita campur semua materi biang dengan mengaduknya secara rata dan diamkan hingga berbuih selama 10 menit. Kalau tidak berbuih artinya raginya mtai dan itu harus menggantinya dengan baru.
  3. Langkah yang ketiga, kita campur terigu, tepung kanji, adonan biang, gula pasir dan tuang santan agak kental (jangan tuang semua) sambil diaduk hingga gula licin lalu tambahkan telur dan sisa santan tadi. Terus aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
  4. Langkah yang keempat, kita aduk rata adonan dan bagi menjadi dua, yang adonan satu diberi pasta pandan dan yang satunya diberi bubuk kunyit. Masukan margarin dan aduk rata lagi.
  5. Langkah yang kelima, kita panaskan cetakan kudapan manis lumpur, olesi tipis-tipis cetakan dengan margarin atau minyak. Bawah cetakan alasi Loyang atau saringan kukusan biar tidak cepat hangus kalau pakai Teflon pun sama.
  6. Langkah yang terakhir, isi sekitar ¾ dari cetakan lalu tunggu hingga lubang dan atasnya agak kering lalu tutup. Biarkan matang sempurna. Angkat.

Cara Menghidangkan

Sajikan ketika masih panas dan tata di atas piring, taburi dengan susu kental manis coklat lebih lezat

Oke, itulah beberapa materi dan cara dalam resep kudapan manis bika ambon yang wajib Anda jadikan sebagai kudapan manis andalan dan kudapan manis favorit keluarga. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
logoblog

Thanks for reading Resep Kue Bika Ambon Yang Praktis

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment