Resep Kue Bantal – Kue bantal atau yang sering disebut dengan roti goreng ini merupakan camilan lezat dan banyak disukai orang. Rasa dan perpaduan bahan-bahan lainnya hingga menjadi satu hidangan menjadi lezat dan lebih nikmat disantap. Apalagi jikalau disantap bersama keluarga di waktu kumpul bersama sambil minum teh, pasti suasana makin menyenangkan dan lengkap.
Dalam Aneka kue kali ini, kami mengajak Anda untuk berkreasi dan membuat resep kudapan manis bantal yang wajib Anda coba dan hidangkan kepada keluarga ketika nonton tv bersama. Cara dan bahannya sangat mudah dan dapat dijangkau.
Terdapat beberapa materi dan cara dalam membuat resep kudapan manis bantal yang dapat Anda coba dengan menyimak ulasan singkat di bawah ini!
Itulah beberapa materi dan cara dalam membuat resep kudapan manis bantal yang dapat Anda coba dengan mengakibatkan kudapan manis ini sebagai menu andalan. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
Dalam Aneka kue kali ini, kami mengajak Anda untuk berkreasi dan membuat resep kudapan manis bantal yang wajib Anda coba dan hidangkan kepada keluarga ketika nonton tv bersama. Cara dan bahannya sangat mudah dan dapat dijangkau.
Resep Kue Bantal
Terdapat beberapa materi dan cara dalam membuat resep kudapan manis bantal yang dapat Anda coba dengan menyimak ulasan singkat di bawah ini!
Bahan Membuat Resep Kue Bantal
Bahan Utama
- 250 gram tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
- 50 gram margarin
- 4 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh soda kue
- Wijen (secukupnya)
Bahan Biang
- 50 ml air hangat
- 1 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan Lainnya
- 125 ml air
- 25 gram tepung terigu
Cara Membuat Resep Kue Bantal
- Langkah pertama dalam membuat resep kudapan manis bantal ini, kita dapat menyiapkan beberapa materi yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap biar ketika Anda membuatnya makin mudah dan cepat.
- Langkah yang kedua, kita buat materi lainnya dulu dengan mencampur air dan terigu lalu aduk hingga licin dan masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dinginkan.
- Langkah yang ketiga kita buat biangnya dengan mencampur air hangat ragi dan gula pasir lalu aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga berbuih.
- Langkah yang keempat, kita campur terigu dengan gula pasir, susu bubuk dan soda kudapan manis lalu aduk rata dan tambahkan materi lainnya dan materi biang lalu uleni hingga menggumpal dan tambahkan margarin serta garam. Uleni hingga kalis atau dengan cara membanting adonan berkali-kali.
- Langkah yang kelima, diamkan adonan selama 30 menit atau hingga mengembang, setelah mengembang, kempiskan adonan. Gilas tipis adonan di atas meja yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak lengket, lalu potong sesuai selera.
- Langkah yang terakhir, kita dapat menata adonan di Loyang atau baki lalu oles dengan air lalu taburi dengan wijen lalu tekan-tekan supaya nempel. Diamkan lagi selama 30 menit dan panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng hingga matang. Angkat lalu tiriskan dan sajikan.
Cara Menghidangkan
Sajikan selagi hangat dan mampu diisi sesuai selera biar lebih nikmat.Itulah beberapa materi dan cara dalam membuat resep kudapan manis bantal yang dapat Anda coba dengan mengakibatkan kudapan manis ini sebagai menu andalan. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment