Sunday, October 8

Resep Ketoprak Asli Betawi Yang lezat

  Admin       Sunday, October 8

Resep Ketoprak – Ketoprak sendiri merupakan sajian lezat yang sehat dan dapat Anda nikmai kapan pun Anda ingin. Dengan aneka macam macam materi yang dipadukan dengan bumbu kacangnya membuat pengecap siapa saja yang mencicipinya serasa dimanjakan oleh rasanya. Untuk itu menu ini sangat populer dari dulu sampai kini. Makanan khas betawi ini juga cocok disantap ketika diet.

Dengan menghidangkan menu Aneka jajanan ini kepada keluarga di rumah maka akan menambah momet kebahagiaan di dalamnya. Rasa yang dihasilkan dari resep ketoprak dapat membuat Anda dan juga keluarga menyebabkan menu yang satu ini sebagai menu andalan serta menu favorit dalam keluarga Anda.

Resep Ketoprak Spesial

Resep Ketoprak

Terdapat beberapa materi dan cara dalam membuat resep ketoprak yang wajib Anda cicipi dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Ketoprak

  • 1 genggam kacang tanah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 genggam taoge
  • 2 genggam bihun 
  • 2 buah ketupat atau lontong
  • 1 buah tahu putih kotak
  • ½ gelas air
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Krupuk untuk pelengkap

Cara Membuat Resep Ketoprak

  1. Langkah yang pertama dalam resep ketoprak kali ini kita siapkan semua materi yang telah dianjurkan dan diperlukan semoga ketika Anda memasak tidak ribet dan cepat selesai. Setelah semua materi siap kita rebus bihun, taoge dan cabainya. Cabai direbus hanya untuk melunakkannya saja kira-kira rebus sekitar 2 menit lalu angkat. Taoge dan bihun direbus kira-kira 5 menit, angkat tiriskan dan sisihkan.
  2. Langkah yang kedua, kita goreng kacang tanah sebentar sampai kulit agak coklat dan goreng sekitar 3 menit dengan api sedang lalu angkat dan tiriskan.
  3. Langkah yang ketiga, potong tahu tipis menyerupai tahu goreng pada umumnya. Kita goreng tahu setengah matang atau sesuai selera Anda. Setelah itu angkat dan tiriskan. Potong kotak-kotak lalu sisihkan. Dan kita juga dapat memotong ketupat juga kokat-kotak lalu sisihkan.
  4. Langkah yang keempat, ulek bawang [utih dan cabai di piring lalu tambahkan garam dan gula. Ulek sampai tercampur.
  5. Langkah yang terakhir, tambahkan kacang yang sudah digoreng (kacang boleh diblender biar gampang dan menghasilkan tekstur yang lebih halus). Tambahkan juga air sedikit demi sedikit sambil diulek. Kekentalan dan keenceran sesuai selera Anda.

Cara Menghidangkan

Tambahkan ketupat, tahu, bihun, dan taoge. Berikan kecap manis sebagai penyeimbang rasa dan juga kerupuk sebagai pelengkap.

Itulah materi dan cara dalam mengolah resep ketoprak andalan kami yang sudah kami bagikan kepada Anda untuk segera menghidangkan menu ini ke keluarga dan menyantapnya. Jangan lupa untuk melihata Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
logoblog

Thanks for reading Resep Ketoprak Asli Betawi Yang lezat

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment