Saturday, October 7

Resep Es Gabus Spesial Lezatnya

  Admin       Saturday, October 7

Resep Es Gabus – wah, pas sekali bagi nunda yang sedang suntuk alasannya ialah cuaca yang sedang panas, kenapa tidak berkreasi saja dari pada gundah mau ngapain. Saat cuaca panas yang sedang ada dipikiran kita yaitu es yang hambar dan segar. Akan melegakan tenggorokan rasanya kalau manis dan dingin. aneka macam macam es yang telah ada membuat kita berpikir dua kali, kalau mampu bikin sendiri kenapa harus beli?

Nah, untuk itu kami akan mengajak Anda berkreasi dalam resep es gabus yang rasanya lezat sekali disantap ketika cuaca sedang panas. Untuk itu kami menyarankan Anda membuat Aneka es ini dan menikmatinya bersama keluarga di rumah. Pasti keluarga suka dengan es yang satu ini.

Resep Es Gabus


Terdapat beberapa materi dan cara dalam proses pembuatan resep es gabus yang wajib Anda coba di rumah dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Es Gabus

  • 2 bungkus hunkwe setara dengan 95 gram warna merah dan hijau
  • 250 gram gula pasir
  • 1350 ml santan kekentalan sedang
  • ½ sendok teh garam halus
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • Pewarna kudapan manis merah dan hijau

Bahan Pelengkap

  • Plastik untuk membungkus

Cara Membuat Resep Es Gabus

  1. Dalam membuat resep es gabus ini yang harus Anda lakukan ketika membuatnya yaitu menyiapkan semua materi dan alat yang telah dianjurkan tadi dengan lengkap semoga ketika Anda membuatnya tidak ribet dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita siapkan dua panci untuk memasak bubur hunkwe. Bagi materi menjadi dua bab (adonan berwarna merah dan adonan berwarna hijau) masukkan ke dalam masing-masing panci aduk terus sampai rata.
  3. Langkah yang ketiga, masak satu bab adonan di atas api kecil sambil terus diaduk semoga tidak bergerindil sampai adonan meletup-letup. Angkat dari kompor. Masak lagi satu bagiannya yang lain, lakukan menyerupai adonan yang pertama.
  4. Langkah yang keempat, kita tuang ke dalam Loyang yang sudah dibasahi dengan air secara berselangseling sampai adonan habis. Dinginkan. Masukkan ke dalam kulkas kalau sudah tidak ada lagi uap panasnya.
  5. Langkah yang terakhir, potong-potong dengan tebal ½ cm dengan menggunakan pisau bergerigi atau sesuai dengan selera Anda lalu bungkus dengan plastik. Setelah semua selesai, masukkan ke dalam freezer dan biarkan sampai adonan mengeras dan menjadi es atau dinginkan sekitar 5 sampai 6 jam.

Cara Menghidangkan

Sajikan es gabus dengan menatanya di piring. Es siap untuk disantap.

Dingin dan manis banget resep es gabus andalan kami ini kan? Dengan menikmatinya pada cuaca yang terbilang panas, maka akan sangat segar dan melegakan. Isi hari panasmu dengan mendinginkannya bersama es gabus. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)
logoblog

Thanks for reading Resep Es Gabus Spesial Lezatnya

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment